Heute wird's rauchig - ein Rauchbier von Micha S. 

Stammwürze: 12,8 °P 
Alkohol: 5,2 %vol 
IBU: 24  

Malz: Pilsener (selbst geräuchert), Münchner, Mela Rote-Erle, Sauermalz 
Hopfen: Perle 
Hefe: W-34/70 

Das Rauchmalz für das Bacon Supreme habe ich in meinen Smoker selbst geräuchert. Ich habe mehrere Räucherdurchgänge gemacht, glaube es waren 6 Stk. Eigentlich hatte ich mir noch mehr Raucharoma erhofft, bin jetzt aber im Nachgang mit dem Ergebnis doch sehr zufrieden, da es für mein Empfinden recht rund geworden ist. 

Nicht nur wir als Kesselbrauer Veranstalten Wettbewerbe. 
Unser Horst hat es sich nicht nehmen lassen den ersten Preis bei den Haus- und Hobbybrauertagen, in der Kategorie Münchner Dunkel, zu ergattern.
Herzlichen Glückwunsch auch von unserer Seite.
Interessant ist das Rezept, da hier ein Teil der Vorderwürze eingekocht wurde. Das könnt Ihr euch sogar hier anschauen.
Und wer es mal nachbrauen möchte findet das Rezept hier.

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