Brewfails of the month - März
Backt keine Flaschen und schlaucht nur grün, wenn ihr wisst, was ihr tut!
Hobbybrauer meets Hobbybrauer
Der etwas andere Stammtisch
Mindestens einmal im Monat treffen wir uns. Mal ganz gemütlich in geschlossener Gesellschaft, dann wieder ganz offen für alle Interessierten. Ob mit jahrzehntelanger Brauerfahrung, oder ganz frisch dabei. Alle sind herzlich willkommen. Hier gibt es die Möglichkeit Biere von anderen Hobbybrauern zu probieren oder sein eigenes vorzustellen.
Der Kesselbrauer
braut sich was zusammen
Wir lieben es zu brauen. Der eine mag es eher klassisch, der andere komplett ausgefallen. Von A wie Ale bis Z wie Zebra Stout ist alles dabei. Jeder für sich alleine und dann wieder zusammen. Ob voll automatisiert oder gerührt von Hand. Bei uns ist alles zu finden. Wir helfen uns gegenseitig mit Rezeptideen, bei Brauprozessen und in vielen weiteren Fragen. Ein Kesselbrauer eben.
Bestellungen und KnowHow im Team
Da kommt ganz schön was zusammen
Wir bilden Bestellgemeinschaften - Ob Malz, Hopfen Hefe, Reinigungsmittel oder auch Fässer und anderes Zubehör. Manchmal macht es doch die Masse. Du möchtest spontan brauen und hast deinen Wunsch-Hopfen oder das Malz nicht bekommen? Deine Malzmühle ist kaputt gegangen ? Wir helfen uns gegenseitig! Werde ein Teil der Kesselbrauer und profitiere von vielen weiteren Möglichkeiten.
Seminare & Workshops
Auch du kannst noch was lernen
Bei uns stehen Weiterbildungen und Workshops hoch im Kurs. Von und für Kesselbrauer heißt hier die Devise. Du füllst bisher nur in Flaschen ab und würdest gerne auf Fässer umsteigen? Solche und viele weitere Themen werden im Rahmen von Workshops von erfahrenen Kesselbrauern erläutert oder manchmal auch von externen Referenten. Themen können z.B. Alkoholfreies Bier, Braumalze, und viele weitere sein.
Backt keine Flaschen und schlaucht nur grün, wenn ihr wisst, was ihr tut!
Andere Anlage, anderes Vorgehen. Oder warum man einen Plattenwärmetauscher (PWT) besser nicht mit einem Brewtower (BT) ausdämpfen sollte.
Im vergangenen Herbst unternahmen wir eine wahrhaftige Entdeckungsreise in die Region Aufseß. Unser Ziel war es, den berühmten Brauereienweg und die Gegend mit der höchsten Brauereidichte pro Kopf weltweit zu erkunden.
Ein neues Jahr, eine neue 'Serie'. Dieses Jahr haben wir uns etwas ganz Besonderes ausgedacht: Ab sofort werden wir jeden Monat einen 'Brewfail of the Month' präsentieren.