Wie jedes Jahr gab einen Kesselbrauer Brauwettbewerb.
Dieser wird traditionell zu unserer Mitglieder Hauptversammlung durchgeführt bzw. an dieser findet die Siegerehrung statt.
Zur Hauptversammlung gibt es nicht viel zu schreiben. Da müsst Ihr schon dabei sein. 😉
Der Wettbewerb selbst war wieder super. Es gab zwei Kategorien:
Einmal einen vorgegebenen Stil (Wiener Lager, fünf Einreichungen), der vorab per Abstimmung gewählt wurde,
und unsere offene Kategorie (sieben Einreichungen), bei der alles eingereicht werden durfte, solange einige Eckpunkte eingehalten wurden (z.B. Reifezeit, etc.).
Es hat uns sehr gefreut, dass unsere langjährige Jurycrew wieder bereit war, die Biere zu verkosten und zu bewerten.
Mit dabei waren Suzi, Frank, Nils und Markus. Moderiert hat alles Dominik. Vielen lieben Dank euch allen.
Die Verköstigung hat kurz vor unserer Hauptversammlung stattgefunden, sodass alle Bewertungen pünktlich da waren.
Als Preise gab es vor allem gravierte Kesselbrauergläser, je nach Platzierung mehr oder weniger.
Fangen wir mit dem vorgegebenen Bier Stil an.
Fangen wir mit dem vorgegebenen Bierstil an:
Der erste Platz ging an Micha,
dicht gefolgt von Horst auf dem zweiten
und Flo auf dem dritten Platz.
In der freien Kategorie hat sich Micha ebenfalls den ersten Platz geholt
(der hat doch bestimmt die Jury bestochen :P).Gebraut hatte er ein Creme Ale.
Der zweite Platz ging an Felix mit einem American Pale Ale.
Dieter hat es mit seinem Schwarzundlegger (Black IPA) ebenfalls aufs Treppchen geschafft.
Viel interessanter war hier jedoch: alle drei hatten dieselbe Punktzahl.
Ok, vielleicht hat Micha dann doch niemanden bestochen… sondern nur die Würfel gezinkt
Wie konnte es anders sein. Micha darf den Wanderpokal mit nach Hause nehmen.
Das Kreativste Bier dieses Jahr war ein Fruchtbier. (Apfelbier) dieses hat Tom (der Kamerascheue) gebraut.
Im Anschluss an die Preisverleihung hat sich Brian vom Braumarkt Deutschland wieder einmal dazu bereit erklärt, uns ein Seminar zu geben.
Aufgrund von engen zeitlichen Rahmenplänen war es nicht möglich, dass Brian zu uns nach Stuttgart kam.
Er hat jedoch ein Video vorbereitet, in dem er uns das Thema Hefe genauer erklärte. Anschließend haben wir ihn live zugeschaltet und konnten ihm unsere Fragen stellen.
Insgesamt war es ein super Tag und mit einem spannendem Seminar am Schluss.
Wir freuen uns schon aufs nächste mal.