Rezept des Monats - Hazy IPA
Das Rezept des Monats Dezember ist:
Hobbybrauer meets Hobbybrauer
Der etwas andere Stammtisch
Mindestens einmal im Monat treffen wir uns. Mal ganz gemütlich in geschlossener Gesellschaft, dann wieder ganz offen für alle Interessierten. Ob mit jahrzehntelanger Brauerfahrung, oder ganz frisch dabei. Alle sind herzlich willkommen. Hier gibt es die Möglichkeit Biere von anderen Hobbybrauern zu probieren oder sein eigenes vorzustellen.
Der Kesselbrauer
braut sich was zusammen
Wir lieben es zu brauen. Der eine mag es eher klassisch, der andere komplett ausgefallen. Von A wie Ale bis Z wie Zebra Stout ist alles dabei. Jeder für sich alleine und dann wieder zusammen. Ob voll automatisiert oder gerührt von Hand. Bei uns ist alles zu finden. Wir helfen uns gegenseitig mit Rezeptideen, bei Brauprozessen und in vielen weiteren Fragen. Ein Kesselbrauer eben.
Bestellungen und KnowHow im Team
Da kommt ganz schön was zusammen
Wir bilden Bestellgemeinschaften - Ob Malz, Hopfen Hefe, Reinigungsmittel oder auch Fässer und anderes Zubehör. Manchmal macht es doch die Masse. Du möchtest spontan brauen und hast deinen Wunsch-Hopfen oder das Malz nicht bekommen? Deine Malzmühle ist kaputt gegangen ? Wir helfen uns gegenseitig! Werde ein Teil der Kesselbrauer und profitiere von vielen weiteren Möglichkeiten.
Seminare & Workshops
Auch du kannst noch was lernen
Bei uns stehen Weiterbildungen und Workshops hoch im Kurs. Von und für Kesselbrauer heißt hier die Devise. Du füllst bisher nur in Flaschen ab und würdest gerne auf Fässer umsteigen? Solche und viele weitere Themen werden im Rahmen von Workshops von erfahrenen Kesselbrauern erläutert oder manchmal auch von externen Referenten. Themen können z.B. Alkoholfreies Bier, Braumalze, und viele weitere sein.
Das Rezept des Monats Dezember ist:
Wir wünschen euch allen ein geruhsames Weihnachtsfest, entspannte Feiertage mit leckerem Essen und guten Bieren.
Eure Kesselbrauer
Zum Abschluss gibt es ein Kaminbier von Derek.
Stammwürze: 1.061
Alkohol: 5,4 %
Mit Hafer und Kakao Nibs
Take out of the refrigerator, let stand for 30 mins before opening. Pour it a little hard to get a good head and release that warming aroma. Get your favorite dark chocolate, nestle up to a loved one under a blanket on a cold night, and enjoy a roasty pint of a chocolate delight.
Etwa 30 Minuten vor dem Öffnen aus dem Kühlschrank holen. Etwas schwungvoller einschenken, um eine gute Blume zu bekommen und das wärmende Aroma freizusetzen. Hol dir deine lieblings-dunkle Schokolade, kuschel dich an einem kalten Abend unter einer warmen Decke an jemanden, den du liebst, und genieße die Röstaromatik eines Glases Schokogenuss.
Wir wünschen allen frohe Weihnachten. An alle Brauer - danke, dass ihr mitgemacht habt!
Nils präsentiert uns heute seine Version eines bekannten amerikanischen IPAs.
Stammwürze: 14,9 °P
Alkohol: 7 %vol
IBU: 59
Malz: Pale Malt, Wiener, Caramünch II, Carapils
Hopfen: Centennial (Heißbereich und Stopfen)
Hefe: M44 (rote Kronkorken), M42 (weiße Kronkorken)
Das "Bells Two Hearted Clone", was etwas hopfiger ausgefallen ist. Ca. 7% (6.7% + Zucker für Karbonisierung). Dabei sind die Flaschen mit roten Kronkorken mit M44 und die mit den weißen mit New World Strong Ale (M42) vergoren.