...im Dampfkochtopf gegart von Suzane Rotar
Bier, Foodpairing, Kochen/Backen mit Bier gehören einfach zusammen.
Zudem habe ich festgestellt, dass unsere Hobbybrauer wirklich gute und kreative Köche sind...
Hier kommt mein Rezept für 8 Personen, welches mir aus den Händen gerissen wurde...
Zubereitungs- und Kochzeit ca. 1 1/2 Stunden
250 g Schinkenwürfel
ca. 850 g in Scheiben geschnittene Zwiebeln
1,5 Rindergulasch
5 Knoblauchzehen ganz
2 El Essig
1 Tl Zucker
2 Tl Salz
1 1/2 Tl Thymian
Olivenöl
2 gehäufte El Mehl
Pfeffer nach Geschmack
0,5 L Pale Ale gut gehopft, IBU ab 50
ca. 300 g tiefgefrorene Stangenbohnen
1. Schinkenwürfel knusprig braten, danach beiseite stellen.
2. Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl dünsten.
3. Parallel dazu im Dampfkochtopf mit einem Schuss Olivenöl das Rindergulasch scharf anbraten. Danach mit dem Mehl anschwitzen.
4. Anschließend Schinkenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und umrühren.
5. Jetzt kommen alle flüssigen Zutaten sowie die Gewürze hinzu.
6. Dampfkochtopf schliessen und auf Stufe 2 auf kleiner Flamme oder geringer Hitze ca. 1 Std. garen.
7. die tiefgefrorenen Stangenbohnen in Salzwasser al dente kochen. Nach der Garzeit werden diese hinzugefügt.
Das war es dann schon. Es passen Spirelli oder Rigatoni Nudeln sehr gut dazu. Kartoffelpürree wäre die nächste Wahl oder einfach Salzkartoffeln.
Ich würde zum diesem Essen das gleiche Pale Ale trinken