Im Mai geht es mit dem Rezept von Jens weiter. Einem leckerem Coffee Stout =)
"Den Gedanken für den diesjährigen Kesselbrauer Wettbewerb ein Coffee Stout einzureichen hatte ich schon länger. Die Idee war ein körperreiches, etwas süßeres, nach Kaffee duftendes Oatmeal Stout zu machen. Für die komplexe Schüttung wurden diverse "Reste" wie Special W, Röstgerste, Chocolate Malt, Haferflocken und einiges mehr auf Basis von Münchner Malz verwendet. Gemaischt wurde eher in Richtung Verzuckerungsrast 72°C. Zusammen mit einer nicht so hoch vergärenden Hefe sollte das Bier etwas süßlicher werden. Als Hauptdarsteller wurde aus gröber gemahlenen Kaffee (10 Gramm je Liter) über Nacht ein Coldbrew hergestellt und nach der Hauptgärung zugegeben. Manche Hobbybrauer Kollegen schmecken allerdings grüne Paprika. Auch interessant..."
Das Rezept findet Ihr hier.