Gerade noch im Januar kommt der erste Post in unserer neuen Rubrik Rezept des Monats.
Wir fangen an mit dem Rezept für das Bier, das unsere Juroren beim diesjährigen Vereinswettbewerb in der offenen Kategorie am meisten überzeugt hat.
Double Dry-Gurked (DDG) Gospacho
Dabei handelt es sich um eine Gose, die mit Gurken und San Marzano-Tomaten gestopft wurde.
Das sagt Jannis zu seinem Rezept:
"Double Dry Gurked Gospacho – Gose auf spanisch
Für die offene Kategorie des Vereinswettbewerbs sollte es was ganz außergewöhnliches werden um wenigstens eine Chance auf den Kreativpreis zu haben: Die Philly Sour Hefe wollte ich schon lange mal ausprobieren und ein Sack Dinkelmalz war auch noch da von der letzten Sammelbestellung. Dabei kam mit ein bisschen Salz eine schon sehr leckere erfrischende Gose heraus. Inspiriert durch häufige Reisen nach Spanien und der dortigen kalten Gurken-Tomaten-Suppe Gazpacho ist die Idee für einen Gose-Gazpacho-Hybrid entstanden. Der perfekte Begleiter für heiße Sommertage."